본문 바로가기

문화/방송

주꾸미 볶음부터 갈치 버거까지…'도시어부' 이경규, 레시피 대공개!

[문화뉴스 MHN 이지현 기자] 

채널A '나만 믿고 따라와, 도시어부'(이하 '도시어부'에서 이경규의 요리 실력이 공개됐습니다.


▲ 채널A '도시어부'

이경규는 지난해 12월 14일, '도시어부'를 통해 마이크로닷과 함께 '갈치 버거'에 도전했다. '갈치 버거'는 양상추, 토마토, 오이, 감자 튀김, 치즈와 갈치를 튀겨서 넣어 완성했습니다.

갈치 버거 패티는 빵가루, 밀가루, 머스터드소스, 달걀, 불고기 소스, 소금, 후추, 돼지고기, 갈치 속살을 넣고 치댑니다.

이경규는 "너무 맛있다"며 자화자찬했지만, 이덕화는 "배가 고프니까 먹긴 하는데"라고 말을 이었습니다.

▲ 채널A '도시어부'


이경규표 주꾸미 볶음은 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장 등으로 양념장을 만든다. 주꾸미는 끓는 물에 단 7초만 데치는 것이 포인트! 입니다.

그리고 물기를 제거한 주꾸미를 프라이팬에 옮겨 양념장과 볶아줍니다.

한편, 이경규와 마이크로닷, 이덕화는 주꾸미 볶음이 맛있다며 칭찬했습니다.